Святыни храма

Каждый храм хранит в своих стенах множество уникальных и особо почитаемых именно в этом храме святынь.

В нашем храме есть несколько образов которые имеют свою богатую и интересную историю.

Икона Пресвятой Богородицы Смоленская:

Образ известен в нашем храме благодаря истории  середины XIX века.  По преданию, в это время (сер. XIX) по Богородским землям путешествовал безутешный купец из Архангелогородской губернии. Он был практически слеп и искал исцеления от образа Пресвятой Богородицы, которая явилась ему во сне.

В видении ему было сказано чтобы тот отправился в Московские земли и нашел там образ Пречистой Девы. Обойдя множество церквей купец пришел в отчаяние- нигде он не мог найти нужной ему иконы.

Оказавшись в Бисерово, его, казалось бы, вновь постигла неудача,  но он умолил церковного священника и старосту поискать образ в складских помещениях церкви. Именно там и была найдена икона Пресвятой Богородицы перед которой был совершен молебен и по его окончании свершилось чудо исцеления от слепоты.

С тех пор образ Пречистой стал особо чтимым в нашем храме. В  настоящее время в храме находятся два образа Смоленской иконы Божией матери: одна икона XIX века, находится справа от входа в храм, в Казанском пределе, другая в местном ряду главного иконостаса храма.

Икона Св. Благоверного князя Александра Невского:

Икона XIX века, с момента возобновления Богослужений находится в Бисеровской церкви, до 1939 года так же была в нашем храме. В 2000-х годах икона стала особо почитаема многими прихожанами.

Икона Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радосте»:

Икона второй половины XIX века, считается чудотворной. С момента возобновления Богослужений находится в Бисеровской церкви, до 1939 года так же была в нашем храме. Многие люди получают благодатную помощь в духовных и житейских нуждах по молитвам ко Пресвятой Богородице. Это подтверждают многочисленные дары которые расположены на золотой нити перед иконой.

Икона преподобного Сергия Радонежского:

Икон второй половины XIX века,с момента возобновления Богослужений находится в Бисеровской церкви, до 1939 года так же была в нашем храме. В 2000-х годах перед иконой стали появляться различные дары в виде ювелирных украшений подвешенных на золотую нить перед иконой.

Изображение Распятия Господа нашего Иисуса Христа:

Крест с изображением распятия находился в нашем храме с момента постройки нового каменного здания церкви. (1814) После закрытия церкви в 1939 году эта святыня покинула наш храм. По рассказам местных жителей,  Крест был подвержен жуткому надруганию. Он был разобран на части и из него был сооружен небольшой мост через речку Шаловку. После возвращения храма Русской Православной Церкви крест был вновь собран и поставлен для поклонения в церкви.

Икона «Снятие со Креста»:

Икона датируется, приблизительно, второй половиной XIX века, с момента возобновления Богослужений находится в Бисеровской церкви, до 1939 года так же была в нашем храме. Долгое время она не привлекала особого внимания молящихся, но в 2000-х годах  стала особо почитаема многими прихожанами.

Икона святой блаженной Матроны Московской :

Икона написана в начале 2000-х, однако с 2005 года были замечены случаи  небесной помощи в житейских и духовных нуждах.

(2302)